免责声明 | 首页
化学品进口美国的有关规定
Click here for the
English version

Gas Can

便携式燃料容器

总述
美国环保署已经建立了限制由便携式燃料容器(PFCs)中挥发或渗透的碳氢化合物最低含量标准,上述便携式燃料容器主要指用于向多种以汽油为动力的设备(如草坪、园艺设备,娱乐设施,以及使用汽油的客用交通工具)提供补给的汽油罐。这项新规定主要针对2009年1月1日后所生产制造的便携式燃料容器。

新的标准限定,由这些容器中每天每加仑所挥发及渗透的碳氢化合物含量不得高于0.3克。美国环保署同时采用多项检测程序和一项检验执行计划以确保容器能够在一系列使用条件下符合上述最低标准。

在该规定的制定过程中,美国环保署与主要的容器制造商密切合作,以帮助确保新的汽油罐能够装备有简易平价的渗透阻隔层及新的可以自动闭合的喷嘴。

法规目的
2008年,在美国估计有32.7亿加仑的燃料由8000万只便携式燃料容器进行补给,造成估计全年70,262加仑燃料的喷溢损失。

这些喷溢燃料的危险性来源于当汽油离开容器进入大气之际的挥发性有机物质(VOCs)的形式。新的法规关注于挥发性有机物质由容器的塑料渗透以及泼洒或罐盖遮蔽不严时的挥发释放的能力。挥发性有机物质被视为温室气体,且其释放同时可以污染地表水源。

便携式燃料容器相关法规
新的美国环保署法规基于在加州由加利福尼亚空气资源委员会(CARB)于2000年开始的并于2007年升级的相关规定。自2000年起,个别州开始遵循这项规定,但是新的环保署法规要求所有州,即在美国境内,2009年1月1日以后所制造或进口及销售的所有新的便携式燃料容器都必须执行该法规。

该法规要求便携式燃料容器具备:

一个独立的自排式出油口,可用于加油及倾倒,无须分置式的加油口和出油口。
一个经处理后,达到最低燃料渗透的油罐体。
自动闭合口,指一个当停止倾倒时自动弹至闭合状态的喷嘴。
儿童安全特征,即 儿童汽油燃烧防范法所指定的特征

关于便携式燃料容器法规的全文可见 40 CFR 59.600至 40 CFR 59.699法案。

更多资源
便携式燃料容器推测排放情况 (2007年2月). 这个报告提出了汽油用的便携式燃料容器相关的挥发性有机物质总量的推测方法(该分析未包含煤油或柴油用的便携式燃料容器)

由加州环保署制定的便携式燃料容器与设备制造商联络名单

各州特别资源

CA: 便携式燃料容器
CT: 防喷溢汽油罐
ME: 防喷溢汽油罐;对您和环境更好
MA: 新型便携式燃料容器有助改善空气和水的质量
NH: 便携式燃料容器
NY: 新型汽油罐情况报道
PA: 携式燃料容器(汽油罐

 

主页