免责声明 | 首页
化学品进口美国的有关规定
Click here for the
English version

卫浴产品的进口

环保局法规综述
执法措施
更多信息

导言

此网页简要的介绍了美国关于卫浴产品中铅含量限值的相关法规。在此特为希望向美国出口卫浴产品的外国制造商和进口商提供相关信息。

由于铅污染所造成的健康影响,美国非常关注饮用水的铅污染问题。人体内过高的铅含量可能导致大脑,肾脏,神经系统以及红细胞的严重损伤。青少年及孕妇是铅污染的高危人群。卫浴产品具有潜在的造成饮用水铅污染的可能性。通过安全饮用水安全法案 (SDWA), 美国环境保护局 (EPA) 负责编写相关法规,用以限制卫浴产品中铅含量。

环保局法规综述

安全饮用水法案(SDWA)要求如下设备“无铅”:卫浴配件(包括龙头),固定装置,钎料,焊剂,水管,公共水系统中所用及民用或非民用设施中人用储水设备中所用的水管装置。

安全饮用水法案(SDWA)规定,任何在美国境内的个人进口,销售上述卫浴产品,如果不能够达到无铅的标准,视为非法行为(欲了解更多相关信息,详见 40 CFR 141.43)。该法案规定“无铅”标准如下:

  1. 钎料和焊剂不可以超过0.2%的铅含量。
  2. 水管和水管装置不可以超过8%的铅含量。
  3. 获得美国国家标准协会(ANSI)和美国国家卫生基金会(NSF) 第9部分,第61标准检测,认证的卫浴装置和配件(包括龙头)。

除联邦法规之外,各州对卫浴产品中的铅含量也分别有所规定,有些可能比美国环保局的法规更加严格。其中,最严格的规定当属于2007年在加利福尼亚州通过的AB 1953法案,该法规要求自2010年1月1日起,所有在该州销售的龙头不得超过0.25%的铅含量。

执法措施

美国环保局与美国海关和边境保护局(CBP)联合认定违反美国标准的进口商,并环境和法律执法机构共享违例或具有违例嫌疑进口商的相关信息。

此外,在2008年, 美国消费品安全委员会 (CPSC) 设立了其进口监督分部,在美国主要的进口港(包括美国最繁忙的港口)派驻首批永久性的,全职工作的CPSC专员。这些专员在进口监督过程和快速识别次品和未符合规定的产品方面受到了特殊的训练。

更多信息

美国环保局安全用水热线 1-800-426-4791.

美国环保局安全饮用水法案主页

常见问题:安全饮用水法案1417部分及美国国家卫生基金会(NSF)标准

美国国家标准协会(ANSI)及美国国家卫生基金会第61标准资料页

 

主页