免责声明 | 首页
化学品进口美国的有关规定
Click here for the
English version
小型发动机 越野摩托车 全地形车 多功能车 非路移柴油机车

全地形车( ATVs )
和越野型多功能车的废气排放标准

导言ATV

此网页简要的介绍了美国关于ATVs全地形车和越野型多功能车越野摩托车的相关环保法规。 在此特为希望向美国出口越野摩托车的外国制造商和进口商提供相关的信息。英文版的完整的法规条例请见40CFR1051

由于空气污染所造成的健康影响,美国非常关注空气污染问题。由此造成的健康影响包括各类呼吸道疾病,心脏病以及癌症。美国环境保护局( EPA )负责编写相关的法规,用以限制不同来源的空气污染数量,其中就包括ATVs全地形车和越野型多功能车。

环保局法规的综述

进口全地形车和越野型多功能车进入美国,制造商必须实施了一系列步骤,以表明该款摩托车满足美国环保局的空气污染标准。这个过程包括以下步骤:

  • 将您的全地形车和越野型多功能车产品系列归为预计有类似排放性能的车辆系列。(欲了解更多有关选择发动机系列详见40CFR1051.230 。 )
  • 通过测试车辆排放及向环保局提交申请为每一机车系列 取得相应的合格证书。测试数据必须表明,在使用周期内,该款车辆能够满足美国环保局的空气污染标准。 Y 您可以使用稍后介绍的平均值和配额累积规定来进行遵守。 一般来说,制造商,而不是进口商,为进口的越野车辆获得美国环保局的认证。 然而,进口商也可能向环保局申请认证,条件是进口商承担制造商的所有责任。 (欲了解更多有关获得符合认证的详细信息,详见40CFR1051.201 。 )
  • 每辆全地形车和越野车进行车辆识别号码,排放控制标签和消费者信息标签的标示。  如果越野车辆未经标示,则车辆由美国政府机构推定将未经认证。 因此,该款车辆不得进口到美国。(欲了解更多有关标示相关信息详见40CFR1051.135 。 )
  • 对生产线上的全地形车和越野车进行持续性检测。在线检测的数量必须由环保局提供的统计公式所确定。测试结果必须送交环保局。 ((欲了解更多有关生产线的检测相关信息详见40CFR1051.301 。 )
  • 对您的申请,工程数据和排放控制试验结果保持相关记录。当需要时,能够向美国环保局提供相应记录。(欲了解更多有关记录信息详见40CFR1051.350 。 )
  • 填写 环保局表格3520-21 。每一进口商进口的非路移或重型发动机,包括将非路移或重型发动机整合使用如全地形车和越野型多功能车的情况,都必须准备这个表格。完成环保局表格3520-21

全地形车与越野型多功能车的废气排放标准

环保局已为机车发动机排气和通过塑料油箱及橡胶软管内壁的燃料损失设立了相应的废气排放标准。全地形车的排放标准列在表1 。越野型多功能车按照同一标准执行。
全地形车与越野多功能车的渗漏标准则列于表2 。

表1 全地形车与越野多功能车的尾气排放标准



示范年2007及以后

排放标准(克/公里)

系列排放最高限值(克/公里)

HC+NOx

CO

HC+NOx

CO

全地形车和越野多功能车

1.5

35

20.0

--

来源: 40CFR1051.107
克/公里=克每公里
HC=碳氢化合物
NOx=氮氧化物
CO=一氧化碳

您可以使用稍后介绍的平均值和配额累积规定来进行遵守的排放标准,但是不适用于一氧化碳的排放标准。发动机排气量为或低于100cc的全地形车可能获得小型改装发动机的排放标准的认证。(详见 .40CFR1051.615) 。

全地形车必须在整个使用周期内符合废气排放标准。对于发动机排气量大于100cc的全地形车,最低使用周期为10000公里或发动机运行时间1000小时,或5年,以先达到者为准。 对于发动机排气量为或低于100cc的全地形车,最低使用周期为5000公里或发动机运行时间500小时,或5年,以先达到者为准。

具有可调参数功能的车辆必须在任何调整范围内符合该排放标准。如果您永久密封或并非通常可使用普通工具的条件下,该运行参数被认为不可调。 环保局可能要求在任何检测(包括认证和生产线测试)中,在车辆的可调整范围内,将可调参数设定为任何特定值。

表2 改装车的渗漏标准

排放组件

标准

试验温度

油箱渗漏

1.5 g/m2/day

28oC

n燃料软管渗漏

5 g/m2/day

23oC

来源: 40CFR1051.110
g/m2/day =克每平方米每天

您的车辆的油箱的 渗漏排放量不得超过1.5克每平方米每天。您可以通过以下描述的平均值,配额累积和配额交易( ABT)计划而获得或使用配额以达到对规定的 遵守。您的车辆的油管的 渗漏排放量 不得超过15克每平方米每天。 在此 使用软管的内径计算、确定软管的面积。

对任何全地形车或越野多功能车而言,在整个使用周期内,曲轴箱的排放不得直接排入周围的大气环境。

平均值,配额累积,配额交易

为了让制造商灵活地满足全地形车和越野型多功能车的排气标准美国环保局允许平均值,配额累积和配额交易:

  • 平均值只适用于生产使一种以上的发动机系列制造商。平均值允许制造商在特定的示范年限内,根据所生产的全部发动机系列的平均排放量基础上进行认证。 因此,如果一个或多个系列的发动机高于上述适用的排放标准,但另一发动机系列被证明低于该排放标准,并且该制造商的全部发动机系列的排放量平均值达到或低于该排放标准,则制造商可以获得全部产品系列的认证。 (欲了解更多有关平均值信息,详见40CFR1051.705 。 )
  • 配额累积允许发动机制造商在某一示范年内累积相关排放配额,并可以在未来的平均值计算或交易中使用。(欲了解更多有关配额累积信息,详见40CFR1051.710 。 )
  • 配额交易允许不同的发动机制造商之间进行排放配额的交易。配额则可以用于平均值的计算,为未来的配额累积,或交易到其它的发动机制造商。 (欲了解更多有关配额交易信息,详见40CRF1051.715 。 )

排放保修要求

您必须对您的废气排放控制系统在至少百分之五十的车辆的最低使用周期内(以行驶公里计算或发动机运行时间计算),或至少30个月时间内(以先到者为准)进行保修。 您必须对最终购买者和其后每位顾客保证,其新的发动机(包括其所有排放控制系统)满足以下的两个条件:

  • 当对终端购买者销售之际,该发动机的 设计,建造和装备符合此部分的要求。
  • 该发动机可以 不受材料缺陷或工艺缺陷以满足此部分的要求。

此保修独立于任何其他制造商的保修承诺。 欲了解更多有关保修要求信息详见 40CFR1051.120

进口商的相关责任

与制造商一起,进口商也承担相关的责任,以确保进口到美国的全地形车和越野多功能车能够遵守所有的认证标准和要求:

  • 禁止 进口商进口未获得美国环保局EPA认证及标记的全地形车和越野多功能车。 (环保局强烈建议进口商对准备进口的发动机进行检查,以确认他们获得美国环保局EPA的认证,并标记。)
  • 进口商有责任确保越野摩托车制造商将履行排放量的保修义务。
  • 进口商将承担原发动机制造商所不能达到要求的相关责任。
  • 进口商必须填写关于确认的美国环保局EPA认证或适用的豁免的 表格环保局3520-21声明 ,进口商必须根据美国国土安全部海关边境保护局(CBP)的相关要求,向其提供3520-21表与其他入境证件。

.欲了解更多有关信息,详见: http://epa.gov/otaq/imports

更多资源

进口车辆和发动机 。环保局相关网页,提供各种资源。

改装发动机和车辆的排放控制(40CFR1051 ) 。 对改装车辆,包括越野摩托车的排放控制规定的完整检测 排放排放。

最终法规支持文件:无管制的非路移的发动机的排放控制( PDF格式) ( 2002年9月) 。发动机排放检测程序:40CFR1065  。

雪地车,障碍自行车,全地形车 。 环保局网页提供地面改装车的综合与技术资料。

发动机的认证数据。 这些网页提供来自不同的发动机制造商以前和现在的认证数据。

环保局表格3520-21 。每一进口商进口的非路移或重型发动机,包括将非路移或重型发动机整合使用如越野摩托车的情况,都必须准备该表格。该表格可以除签名之外,均可以使用Adobe Acrobat Reader软件以电子方式填写。 同时,该表格所引用的特别监管条例与美国联邦法规库直接在线链接。

执法快讯:美国环保局为所有非道路移动发动机实施严格的标准( 2006年9月) 。 包含针对小型发动机的执法行动相关信息的有效履约帮助资源。

执法快讯:许多滑板车和越野摩托车进口不符合美国环保局标准 ( 2005年8月) 。 包含针对进口滑板车和越野摩托车,并包括制造商和进口商的需求的有效履约帮助资源。

 

 

 

 

主页